Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    30-04-2026 - 22.07

    Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

    30-04-2026 - 18.05

    30-04-2026 - 13.05
    FacebookX (Twitter)Instagram
    Trending
    • Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!
    • Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!
    • Suami Bupati Fadia Arafiq Diperiksa KPK: Misteri Aliran Uang PT RNB Terkuak?
    • Terobosan Unhas: Kampus Pertama Punya Dapur Gizi Modern di Indonesia!
    • Tragedi Bekasi Timur: Korban Tewas Bertambah, Ini Identitas Lengkapnya!
    Rabu, 6 Mei 2026
    zonamerahnewszonamerahnews
    • Home
    • Features
      • View All On Demos
    • Buy Now
    zonamerahnewszonamerahnews
    Home - Nasional -
    Nasional

    06-01-2026 - 08.052 Mins Read
    FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditTelegramEmail

    Ngeri! Jembatan Pelabuhan Tanjung Buton Siak Runtuh, Mobil Terjun Bebas!

    zonamerahnews – Sebuah insiden mengejutkan mengguncang Kabupaten Siak, Riau, pada Kamis (5/1) sore, ketika jembatan penghubung vital menuju Pelabuhan Tanjung Buton ambruk mendadak. Peristiwa nahas ini menyeret satu unit mobil minibus dan sebuah sepeda motor hingga terjun bebas ke laut. Beruntungnya, laporan awal mengindikasikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian dramatis tersebut.

    Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

    Tak buang waktu, Bupati Siak, Afni Zulkifli, segera bergerak cepat setelah menerima laporan. Bersama Wakil Bupati dan sejumlah anggota DPRD setempat, ia langsung menuju lokasi kejadian untuk memverifikasi kondisi di lapangan. Fokus utama adalah memastikan tidak adanya korban jiwa atau luka serius akibat runtuhnya jembatan.

    "Kami tadi sudah ke lokasi bersama Pak Wabup, DPRD dan lainnya. Kami ingin memastikan tidak ada korban," ujar Bupati Afni kepada zonamerahnews.com setelah meninjau lokasi kejadian.

    Bupati Afni juga menjelaskan bahwa pihaknya telah menjalin koordinasi erat dengan Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Tanjung Buton, yang merupakan perwakilan dari Kementerian Perhubungan di wilayah tersebut. Mengingat kompleksitas kepemilikan dan pengelolaan infrastruktur pelabuhan yang berada di bawah Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, sinergi antarlembaga menjadi krusial.

    "Kami juga tadi sudah koordinasi sama teman-teman KSOP atau perwakilan Kemenhub di lapangan. Ya kita terus bersinergi nanti bagaimana bisa ditangani karena ini juga dikelola oleh KSOP, tetapi berada di wilayah kita dan ada juga warga kita bekerja di situ 40-an orang," terang Bupati, menyoroti dampak insiden terhadap puluhan pekerja lokal.

    Informasi yang dihimpun zonamerahnews.com mengungkapkan bahwa insiden ini bukan tanpa peringatan. Sejak tahun 2024, jembatan ini dilaporkan telah menunjukkan tanda-tanda kemiringan dan bahkan sudah direkomendasikan untuk ditutup. Kurangnya perawatan dan pemeliharaan saat masih di bawah pengelolaan PT Samudra Siak, sebuah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Kabupaten Siak yang khusus mengelola Kawasan Industri Tanjung Pelabuhan (KITB), disebut-sebut sebagai faktor krusial yang memperparah kondisi jembatan.

    Hingga berita ini diturunkan pada Selasa, 06 Januari 2026, upaya penanganan dan investigasi lebih lanjut masih terus dilakukan. Penyelidikan mendalam diharapkan dapat mengungkap akar masalah ambruknya jembatan serta merumuskan langkah-langkah perbaikan konkret untuk memastikan keamanan infrastruktur vital di masa mendatang. Insiden ini tentu menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah maupun pusat terkait keselamatan fasilitas publik.


    Follow on Google News
    Share.FacebookTelegramWhatsAppCopy Link
    Romdhoni
    Romdhoni

      jurnalis senior di Zona Merah News yang berfokus pada liputan Hukum dan Keamanan Nasional. Ia menyajikan berita aktual seputar proses praperadilan, kinerja aparat penegak hukum (Polisi dan TNI), serta konflik keamanan di daerah-daerah sensitif seperti Papua.

      Related Posts

      30-04-2026 - 22.07

      Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

      30-04-2026 - 18.05

      30-04-2026 - 13.05

      Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!

      30-04-2026 - 08.05

      Suami Bupati Fadia Arafiq Diperiksa KPK: Misteri Aliran Uang PT RNB Terkuak?

      30-04-2026 - 03.05

      29-04-2026 - 22.05
      Add A Comment
      Leave A ReplyCancel Reply

      Don't Miss

      Nasional30-04-2026 - 22.07

      Papua Siap-siap! Wamendagri Ungkap Jurus Jitu Demi Kesejahteraan! zonamerahnews – Jakarta – Wakil Menteri Dalam…

      Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

      30-04-2026 - 18.05

      30-04-2026 - 13.05

      Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!

      30-04-2026 - 08.05
      Our Picks

      30-04-2026 - 22.07

      Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

      30-04-2026 - 18.05

      30-04-2026 - 13.05

      Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!

      30-04-2026 - 08.05
      zonamerahnews
      • Home
      • Disklaimer
      • Kontak
      • Pedoman Media Siber
      • Privacy Policy
      • Redaksi
      • Tentang Kami
      © 2026 ZONAMERAHNEWS

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.