Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    30-04-2026 - 22.07

    Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

    30-04-2026 - 18.05

    30-04-2026 - 13.05
    FacebookX (Twitter)Instagram
    Trending
    • Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!
    • Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!
    • Suami Bupati Fadia Arafiq Diperiksa KPK: Misteri Aliran Uang PT RNB Terkuak?
    • Terobosan Unhas: Kampus Pertama Punya Dapur Gizi Modern di Indonesia!
    • Tragedi Bekasi Timur: Korban Tewas Bertambah, Ini Identitas Lengkapnya!
    Rabu, 6 Mei 2026
    zonamerahnewszonamerahnews
    • Home
    • Features
      • View All On Demos
    • Buy Now
    zonamerahnewszonamerahnews
    Home - Nasional - Tragedi Sumatra: Ratusan Nyawa Melayang, Sibolga Terisolasi!
    Nasional

    Tragedi Sumatra: Ratusan Nyawa Melayang, Sibolga Terisolasi!

    30-11-2025 - 08.052 Mins Read
    FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditTelegramEmail
    Tragedi Sumatra: Ratusan Nyawa Melayang, Sibolga Terisolasi!

    zonamerahnews – Kabar duka menyelimuti Sumatra. Bencana banjir bandang dan tanah longsor yang menerjang Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat telah merenggut nyawa 303 orang hingga Sabtu (29/11) sore. Data terbaru ini diumumkan langsung oleh Kepala BNPB, Suharyanto, yang menyebutkan bahwa jumlah korban jiwa kemungkinan masih akan bertambah seiring proses pencarian dan evakuasi yang terus dilakukan.

    Sumatra Utara menjadi wilayah dengan dampak terparah, mencatat 166 korban meninggal dunia dan 143 orang masih dinyatakan hilang. Aceh menyusul dengan 47 korban jiwa dan 51 orang hilang, sementara Sumatra Barat mencatat 90 korban meninggal dan 85 orang hilang.

    Tragedi Sumatra: Ratusan Nyawa Melayang, Sibolga Terisolasi!
    Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

    Banjir dan longsor telah meluluhlantakkan puluhan kabupaten/kota di tiga provinsi tersebut. Presiden Prabowo Subianto telah menyampaikan belasungkawa mendalam dan memastikan pemerintah bergerak cepat memberikan bantuan. Namun, cuaca ekstrem dan akses yang terputus menjadi kendala utama dalam penyaluran bantuan.

    Kota Sibolga, Sumatra Utara, menjadi salah satu wilayah yang paling memprihatinkan. Hingga hari ketiga pasca-bencana, akses darat menuju Sibolga masih lumpuh total. Pendistribusian logistik hanya bisa dilakukan melalui udara. Pemerintah berupaya keras memenuhi kebutuhan mendesak warga Sibolga dengan mengirimkan bantuan melalui udara dan akan segera membuka jalur laut.

    "Kota Sibolga sampai penanganan hari ketiga ini belum bisa ditembus lewat darat, tetapi sudah bisa ditembus lewat udara untuk pendistribusian logistik," kata Suharyanto.

    Pemerintah telah mengerahkan tiga pesawat Hercules C-130 dan satu pesawat A-400 untuk mengirimkan bantuan. KRI milik TNI AL juga akan segera tiba di Sumatra Utara untuk membantu pendistribusian logistik melalui jalur laut.

    Fokus utama saat ini adalah evakuasi korban, pencarian korban hilang, dan pemenuhan kebutuhan dasar para pengungsi. Pemerintah pusat bersama tim gabungan terus berupaya mempercepat penanganan bencana di tiga provinsi Sumatra ini.

    Follow on Google News
    Share.FacebookTelegramWhatsAppCopy Link
    Romdhoni
    Romdhoni

      jurnalis senior di Zona Merah News yang berfokus pada liputan Hukum dan Keamanan Nasional. Ia menyajikan berita aktual seputar proses praperadilan, kinerja aparat penegak hukum (Polisi dan TNI), serta konflik keamanan di daerah-daerah sensitif seperti Papua.

      Related Posts

      30-04-2026 - 22.07

      Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

      30-04-2026 - 18.05

      30-04-2026 - 13.05

      Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!

      30-04-2026 - 08.05

      Suami Bupati Fadia Arafiq Diperiksa KPK: Misteri Aliran Uang PT RNB Terkuak?

      30-04-2026 - 03.05

      29-04-2026 - 22.05
      Add A Comment
      Leave A ReplyCancel Reply

      Don't Miss

      Nasional30-04-2026 - 22.07

      Papua Siap-siap! Wamendagri Ungkap Jurus Jitu Demi Kesejahteraan! zonamerahnews – Jakarta – Wakil Menteri Dalam…

      Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

      30-04-2026 - 18.05

      30-04-2026 - 13.05

      Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!

      30-04-2026 - 08.05
      Our Picks

      30-04-2026 - 22.07

      Rp 2,18 Triliun Raib! Eks Anak Buah Nadiem Divonis Kasus Chromebook!

      30-04-2026 - 18.05

      30-04-2026 - 13.05

      Geger! Kekayaan Gelap Keluarga Bandar Narkoba Rp15,3 M Disita!

      30-04-2026 - 08.05
      zonamerahnews
      • Home
      • Disklaimer
      • Kontak
      • Pedoman Media Siber
      • Privacy Policy
      • Redaksi
      • Tentang Kami
      © 2026 ZONAMERAHNEWS

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.