zonamerahnews.com – Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Maros Sulawesi Selatan mendadak jadi sorotan publik setelah dua insiden pesawat terjadi secara beruntun dalam dua hari terakhir. Kejadian tak terduga ini melibatkan sebuah jet tempur Sukhoi milik TNI Angkatan Udara dan pesawat Cassa yang masing-masing mengalami masalah saat berada di area landasan.
Peristiwa terbaru yang menggemparkan terjadi pada Selasa 25 Agustus sekitar pukul 11.25 WITA. Sebuah pesawat jenis Cassa dilaporkan keluar jalur atau tergelincir dari landasan pacu 03-21. Hingga kini penyebab pasti insiden tersebut masih diselidiki dan kondisi awak pesawat belum dapat dipastikan.

Taufan Yudhistira selaku Kepala Departemen Komunikasi dan CSR Bandara Sultan Hasanuddin membenarkan kejadian ini. Ia menyatakan tim di lapangan sedang fokus pada proses penanganan dan evakuasi pesawat. Video yang menunjukkan momen tergelincirnya pesawat Cassa juga telah menyebar luas di media sosial dan dikonfirmasi kebenarannya oleh pihak bandara.
Sehari sebelumnya pada Senin 24 Agustus sekitar pukul 11.00 WITA bandara yang sama juga dikejutkan oleh insiden serupa. Sebuah jet tempur Sukhoi milik TNI AU mengalami overrun atau keluar dari ujung landasan pacu 13. Rekaman yang beredar memperlihatkan pesawat canggih itu berada di area berumput dekat gundukan tanah bahkan sempat terlihat mengeluarkan api sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Meski demikian Taufan memastikan bahwa insiden Sukhoi tidak sampai mengganggu operasional penerbangan di Bandara Sultan Hasanuddin. Aktivitas penerbangan tetap berjalan normal dengan memanfaatkan landasan pacu lainnya yakni runway 03-21. Namun untuk kejadian pesawat Cassa penanganan masih terus berlangsung dan detail lebih lanjut akan diumumkan kemudian. Masyarakat menanti penjelasan lengkap terkait serangkaian peristiwa tak biasa ini.

