zonamerahnews – Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas (ratas) secara virtual pada Sabtu (12/7) dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih. Didampingi Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya, ratas tersebut membahas berbagai isu krusial. Berdasarkan unggahan Instagram @sekretariat.kabinet, ratas menyoroti komitmen pemerintah dalam penegakan hukum, perkembangan program Sekolah Rakyat, dan kemajuan Koperasi Merah Putih.
Lebih dari itu, fokus utama ratas juga tertuju pada kesiapan menghadapi potensi cuaca ekstrem yang mengancam sejumlah provinsi, termasuk Jakarta, Jawa Barat, dan Banten. Antisipasi bencana alam menjadi prioritas utama dalam menghadapi perubahan iklim yang semakin tak menentu.

Selain isu-isu tersebut, ratas juga membahas sejumlah agenda strategis lainnya. Hadir dalam rapat tersebut Mensesneg Prasetyo Hadi, Menko Polkam Budi Gunawan, Menko IPK AHY, Menko Kumham Imipas Yusril Ihza Mahendra, Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko PM Muhaimin Iskandar, dan Menko PMK Pratikno. Detail lebih lanjut mengenai isi pembahasan masih belum diungkap secara resmi. Namun, ratas ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam menangani berbagai tantangan nasional, mulai dari pembangunan pendidikan hingga mitigasi bencana. Kehadiran para menteri kunci menunjukkan urgensi dan kompleksitas isu-isu yang dibahas.

