zonamerahnews – Presiden Prabowo Subianto secara mendadak memanggil Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, ke kediaman pribadinya di kawasan Widya Chandra, Jakarta Selatan, pada Rabu pagi (29/10/2025). Pertemuan ini sontak memicu rasa penasaran publik, mengingat agenda mendadak dan tokoh yang terlibat.
Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, melalui unggahan di akun Instagram resmi @sekretariat.kabinet, mengonfirmasi pertemuan tersebut. Ia menjelaskan bahwa agenda utama pertemuan adalah membahas situasi nasional terkini.

Menurut Teddy, diskusi antara Presiden Prabowo dan Dasco mencakup berbagai aspek penting. Mulai dari perkembangan dinamika di lembaga legislatif DPR, situasi politik, hukum, keamanan nasional, hingga progres dari sejumlah program strategis pemerintah yang sedang berjalan.
Lebih lanjut, Teddy mengungkapkan bahwa kedua tokoh penting tersebut juga bertukar pandangan mengenai arah pembangunan nasional ke depan. Pertemuan ini, menurutnya, merupakan wujud komitmen Presiden Prabowo untuk terus menjalin komunikasi yang intensif dengan para pimpinan lembaga negara, baik di tingkat eksekutif maupun legislatif. Hal ini dinilai penting untuk menjaga stabilitas dan efektivitas pemerintahan dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa.

