Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Gibran Diminta Mundur Usai Putusan MA

    02-11-2026 - 18.35

    Tragedi Berdarah di Madiun Istri Sah Buka Suara

    02-11-2026 - 18.05

    Modus Uang Palsu di Cengkareng Terbongkar

    02-11-2026 - 16.35
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Gibran Diminta Mundur Usai Putusan MA
    • Tragedi Berdarah di Madiun Istri Sah Buka Suara
    • Modus Uang Palsu di Cengkareng Terbongkar
    • Nasib Gibran di Ujung Tanduk
    • JLNT Antasari Ditutup Akhir Pekan Demi Keamanan
    • Misteri Mutasi Polisi Usai Tangkap Kader Gerindra
    • Gibran Terancam Lengser Usai Putusan MA
    • Tragedi Rem Blong Truk Molen Tewaskan 6 Orang
    Senin, 2 November 2026
    zonamerahnewszonamerahnews
    • Homepage
    • Nasional
    zonamerahnewszonamerahnews
    Home - Nasional - Program Rahasia Akmil Ubah Siswa Sekolah Rakyat
    Nasional

    Program Rahasia Akmil Ubah Siswa Sekolah Rakyat

    26-06-2026 - 16.052 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email
    Program Rahasia Akmil Ubah Siswa Sekolah Rakyat

    zonamerahnews.com – Sebuah inisiatif revolusioner digagas oleh Kementerian Sosial bersama Tentara Nasional Indonesia untuk membentuk karakter generasi muda. Sebanyak seribu Taruna Akademi Militer (Akmil) akan diterjunkan langsung ke Sekolah Rakyat di berbagai penjuru negeri, membawa misi khusus: menanamkan nilai-nilai kedisiplinan dan kerapian yang menjadi sorotan utama.

    Program pembinaan intensif ini terkuak dalam pertemuan penting di Kantor Kemensos Jakarta Pusat, baru-baru ini. Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono berdiskusi dengan Komandan Jenderal Akademi TNI Letjen R Sidiharta Wisnu Graha, Kepala Staf Teritorial Letjen Bambang Trisnohadi, serta Direktur Pendidikan Akademi TNI Brigjen Ari Novian, membahas skema implementasi yang matang.

    Program Rahasia Akmil Ubah Siswa Sekolah Rakyat
    Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

    Agus Jabo mengungkapkan bahwa penekanan pada ketertiban dan kerapian ini merupakan perhatian serius dari Presiden Prabowo Subianto. "Rencananya, setiap Sekolah Rakyat akan didampingi oleh lima taruna. Mereka akan membimbing baik para siswa maupun guru-guru dalam hal kerapian, mulai dari penampilan diri hingga lingkungan asrama," jelas Jabo, menegaskan urgensi pembentukan karakter sejak dini.

    Menurut Jabo, pembinaan semacam ini esensial untuk mengadaptasi siswa dari lingkungan lama ke habitat baru di Sekolah Rakyat yang lebih terstruktur. Keterlibatan TNI dalam proses ini sejalan dengan arahan yang telah diminta sejak awal oleh Menteri Sosial Saifullah Yusuf, bahkan didukung oleh Inpres Nomor 8 Tahun 2025.

    Komandan Jenderal Akademi TNI Letjen R Sidiharta Wisnu Graha menambahkan, pihaknya siap mengerahkan sekitar 1.000 Taruna Tingkat 1 dan Tingkat 2, termasuk para pengasuh mereka. Para taruna ini akan menyambangi 178 titik Sekolah Rakyat, membawa kurikulum pembinaan yang praktis dan mendalam.

    Materi yang akan diajarkan tidak hanya teori, melainkan langsung pada praktik keseharian. "Kami akan melatih mereka cara menyetrika seragam dengan benar, merapikan tempat tidur, menata lemari pakaian, hingga menyemir sepatu agar selalu bersih dan mengkilap," papar Wisnu, menggambarkan detail pelatihan yang akan diberikan.

    Saat ini, Markas Besar TNI dan Kementerian Sosial masih terus memfinalisasi skema pelaksanaan program luar biasa ini. Dijadwalkan, kegiatan pembinaan karakter ini akan dimulai pada awal Agustus 2026 dan berlangsung selama satu minggu penuh, diharapkan mampu menciptakan perubahan signifikan pada diri para siswa Sekolah Rakyat.

    Follow on Google News
    Share. Facebook Telegram WhatsApp Copy Link
    Romdhoni
    Romdhoni

    jurnalis senior di Zona Merah News yang berfokus pada liputan Hukum dan Keamanan Nasional. Ia menyajikan berita aktual seputar proses praperadilan, kinerja aparat penegak hukum (Polisi dan TNI), serta konflik keamanan di daerah-daerah sensitif seperti Papua.

    Related Posts

    Gibran Diminta Mundur Usai Putusan MA

    02-11-2026 - 18.35

    Tragedi Berdarah di Madiun Istri Sah Buka Suara

    02-11-2026 - 18.05

    Modus Uang Palsu di Cengkareng Terbongkar

    02-11-2026 - 16.35

    Nasib Gibran di Ujung Tanduk

    02-11-2026 - 16.05

    JLNT Antasari Ditutup Akhir Pekan Demi Keamanan

    02-11-2026 - 13.35

    Misteri Mutasi Polisi Usai Tangkap Kader Gerindra

    02-11-2026 - 13.05
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Don't Miss

    Gibran Diminta Mundur Usai Putusan MA

    Nasional 02-11-2026 - 18.35

    zonamerahnews.com – Dunia politik tanah air mendadak gempar setelah Mahkamah Agung mengeluarkan putusan mengejutkan terkait…

    Tragedi Berdarah di Madiun Istri Sah Buka Suara

    02-11-2026 - 18.05

    Modus Uang Palsu di Cengkareng Terbongkar

    02-11-2026 - 16.35

    Nasib Gibran di Ujung Tanduk

    02-11-2026 - 16.05
    Our Picks

    Gibran Diminta Mundur Usai Putusan MA

    02-11-2026 - 18.35

    Tragedi Berdarah di Madiun Istri Sah Buka Suara

    02-11-2026 - 18.05

    Modus Uang Palsu di Cengkareng Terbongkar

    02-11-2026 - 16.35

    Nasib Gibran di Ujung Tanduk

    02-11-2026 - 16.05
    zonamerahnews
    • Home
    • Disklaimer
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    © 2026 ZONAMERAHNEWS

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.