zonamerahnews – Kabar duka menyelimuti dunia kesehatan. Kecelakaan maut menimpa bus yang membawa rombongan karyawan Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember di lereng Gunung Bromo, Probolinggo, Jawa Timur, Minggu (14/9) sore. Delapan nyawa melayang dalam tragedi pilu ini.
Direktur RS Bina Sehat, Faida, mengonfirmasi bahwa rombongan tersebut tengah dalam perjalanan pulang usai berlibur di Gunung Bromo. "Informasinya mereka baru saja turun dari Gunung Bromo setelah mengadakan tasyakuran kelulusan S1," ujarnya melalui pesan singkat, seperti dikutip dari Antara.

Belasan penumpang lainnya mengalami luka-luka dan telah dievakuasi ke sejumlah rumah sakit, termasuk RSUD dr. Mohamad Saleh Kota Probolinggo dan RS Arrozi Probolinggo. "Beberapa korban dalam kondisi kritis. Kami mengerahkan 18 ambulans dengan pengawalan untuk mengevakuasi para korban luka," imbuh Faida, yang juga mantan Bupati Jember.
Tim dari RSBS Jember telah tiba di RSUD dr. M. Saleh Kota Probolinggo untuk melakukan identifikasi jenazah. Hingga saat ini, tujuh korban telah teridentifikasi, yaitu:
- Hesty P (Ahli Gizi RSBS)
- Arti (Perawat HD RSBS)
- Hendra (CS RSBS)
- Istri Hendra
- Anak Hendra
- Anak Perawat Maria
"Tujuh jenazah ditemukan meninggal di lokasi kejadian, namun satu jenazah masih dalam proses identifikasi," jelas Faida. Satu korban lainnya meninggal dunia di rumah sakit, namun identitasnya belum diketahui. Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan tragis ini. zonamerahnews.com akan terus memberikan informasi terbaru mengenai perkembangan situasi ini.