Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru

    25-02-2026 - 08.05

    25-02-2026 - 03.06

    24-02-2026 - 22.05
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru
    • BMKG: Sulsel Akan Dihantam Cuaca Ekstrem! Waspada Banjir & Longsor
    • Kaesang Diam Saja? 13 DPC PSI Semarang Kompak Mundur Massal!
    Rabu, 25 Februari 2026
    zonamerahnewszonamerahnews
    • Home
    • Features
      • View All On Demos
    • Buy Now
    zonamerahnewszonamerahnews
    Home - Nasional - Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru
    Nasional

    Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru

    25-02-2026 - 08.052 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

    zonamerahnews – Sebuah rekaman video yang menyayat hati dan kini viral di media sosial memperlihatkan momen dramatis seorang siswi SD bernama Vita, kelas 4, bersama ayahnya, Anton, saat mereka terseret arus deras banjir lahar dingin Gunung Semeru. Peristiwa nahas ini terjadi di Sungai Regoyo, Desa Jugosari, Kecamatan Candipuro, Lumajang, Jawa Timur, ketika keduanya dalam perjalanan menuju sekolah.

    Kejadian bermula saat Anton berusaha mengantar putrinya ke sekolah dengan menyeberangi Sungai Regoyo menggunakan sepeda motor. Namun, derasnya debit air yang membawa material lahar dingin tak mampu ditaklukkan. Sepeda motor yang mereka kendarai langsung oleng dan terseret arus. Tak hanya motor, Anton dan Vita pun ikut tergulung derasnya air. Vita sempat berteriak meminta pertolongan, yang kemudian menarik perhatian warga sekitar. Beruntung, warga sigap dan berhasil mengevakuasi keduanya dari bahaya maut.

    Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru
    Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

    Sungai Regoyo memang menjadi satu-satunya jalur penyeberangan vital bagi warga setempat. Ini terjadi setelah jembatan limpas yang biasa mereka gunakan hancur dan tertimbun material lahar dingin akibat erupsi Gunung Semeru sebelumnya. "Sudah apesnya tidak berhenti langsung menyeberang, anaknya sempat terseret sekitar 5 meter lebih," ungkap Abdul Rohim, salah seorang warga yang menyaksikan kejadian tersebut, seperti dikutip dari zonamerahnews.com pada Senin (23/2).

    Akibat insiden mengerikan ini, Vita terpaksa tidak bisa masuk sekolah pada hari pertama masuk sekolah usai libur panjang. Seragam dan seluruh perlengkapan sekolahnya basah kuyup, membuatnya harus kembali pulang. "Pelajar tersebut tidak bisa melanjutkan ke sekolah karena seragam dan perlengkapan sekolah basah terendam air banjir," tambah Rohim, menggambarkan betapa sulitnya kondisi yang dialami Vita dan ayahnya. Kejadian ini menjadi pengingat akan bahaya yang selalu mengintai warga di sekitar lereng Semeru, terutama saat musim hujan.

    Follow on Google News
    Share. Facebook Telegram WhatsApp Copy Link
    Romdhoni
    Romdhoni

    jurnalis senior di Zona Merah News yang berfokus pada liputan Hukum dan Keamanan Nasional. Ia menyajikan berita aktual seputar proses praperadilan, kinerja aparat penegak hukum (Polisi dan TNI), serta konflik keamanan di daerah-daerah sensitif seperti Papua.

    Related Posts

    25-02-2026 - 03.06

    24-02-2026 - 22.05

    24-02-2026 - 18.05

    BMKG: Sulsel Akan Dihantam Cuaca Ekstrem! Waspada Banjir & Longsor

    24-02-2026 - 08.05

    24-02-2026 - 03.05

    Kaesang Diam Saja? 13 DPC PSI Semarang Kompak Mundur Massal!

    23-02-2026 - 22.05
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Don't Miss

    Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru

    Nasional 25-02-2026 - 08.05

    zonamerahnews – Sebuah rekaman video yang menyayat hati dan kini viral di media sosial memperlihatkan…

    25-02-2026 - 03.06

    24-02-2026 - 22.05

    24-02-2026 - 18.05
    Our Picks

    Detik-detik Mencekam! Ayah dan Anak Terseret Lahar Dingin Semeru

    25-02-2026 - 08.05

    25-02-2026 - 03.06

    24-02-2026 - 22.05

    24-02-2026 - 18.05
    zonamerahnews
    • Home
    • Disklaimer
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    © 2026 ZONAMERAHNEWS

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.