zonamerahnews – Suasana haru menyelimuti pemakaman Alvaro Kiano Nugroho (6), bocah malang yang menjadi korban pembunuhan ayah tirinya. Isak tangis keluarga pecah di Tanah Wakaf Masjid Jami Al Muflihun Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (4/12), saat jenazah Alvaro dikebumikan.
Prosesi pemakaman yang berlangsung sekitar pukul 15.25 WIB itu, disaksikan oleh warga sekitar yang turut berduka atas kepergian Alvaro. Keranda berisi jenazah Alvaro diusung menuju liang lahat, diiringi lantunan takbir dan doa. Foto kenangan almarhum dan batu nisan turut dibawa, menjadi pengingat akan sosok bocah yang tak berdosa itu.

Jenazah Alvaro perlahan diturunkan ke liang lahat, memicu tangis histeris dari keluarga dan kerabat terdekat. Hujan yang mengguyur seolah ikut merasakan kesedihan yang mendalam. Selepas pemakaman, ibunda Alvaro tampak sangat terpukul hingga harus dibantu berdiri untuk kembali ke rumah.
Sebelumnya, zonamerahnews.com melaporkan bahwa pihak kepolisian telah memastikan kerangka yang ditemukan di Tenjo, Bogor, Jawa Barat, adalah jasad Alvaro. Hal ini dipastikan melalui tes DNA yang dicocokkan dengan ibunda Alvaro, Arum. Pihak keluarga telah meminta penggalian lahan makam sejak jasad Alvaro ditemukan dan dibawa ke RS Polri pada Minggu (23/11).
Kasus pembunuhan Alvaro ini menggemparkan publik. Pelaku, Alex Iskandar (49), yang merupakan ayah tiri Alvaro, telah ditangkap pada Rabu (19/11) malam. Namun, Alex ditemukan tewas di ruang konseling Polres Metro Jakarta Selatan pada Minggu (23/11) pagi, diduga akibat bunuh diri. Polisi mengungkap motif pembunuhan adalah karena pelaku cemburu kepada sang istri.

