Close Menu

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Dua Sekaten di Solo Bikin Geger Siapa Unggul

    27-07-2026 - 22.05

    TERUNGKAP Oknum Polisi Aniaya Tahanan Dicopot

    27-07-2026 - 18.05

    Kekerasan Daycare Little Aresha Tersangka Membludak

    27-07-2026 - 16.05
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dua Sekaten di Solo Bikin Geger Siapa Unggul
    • TERUNGKAP Oknum Polisi Aniaya Tahanan Dicopot
    • Kekerasan Daycare Little Aresha Tersangka Membludak
    • Geger Oknum Polisi Tangsel Terlibat Narkoba Bius
    • Menteng Mencekam Motor Geber Maut Satu Tewas
    • Foto Langka Tiga Presiden Duduk Akur Bikin Heboh
    • Skandal Tambang Emas Ilegal Hutan Sulut Terungkap
    • Prajurit TNI Gugur Ditembak Saat Buru Gembong Narkoba
    Selasa, 28 Juli 2026
    zonamerahnewszonamerahnews
    • Homepage
    • Nasional
    zonamerahnewszonamerahnews
    Home - Nasional -
    Nasional

    16-03-2026 - 08.052 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

    Jalur Mudik Tangerang-Merak Siaga! 3 Titik Ini Ancam Macet Parah!

    zonamerahnews – Tiga pasar tumpah di sepanjang jalur arteri Tangerang-Merak, Banten, diprediksi akan menjadi biang kerok kemacetan parah menjelang arus mudik Lebaran 2026. Titik-titik krusial ini tersebar di Kecamatan Cikupa, Balaraja, dan Jayanti, Kabupaten Tangerang, siap menjadi tantangan serius bagi para pemudik.

    Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

    Situasi ini muncul akibat menjamurnya ratusan pedagang yang menggelar lapak dagangan mereka hingga memakan bahu jalan. Akibatnya, laju kendaraan yang melintas di jalur vital menuju Pelabuhan Merak melalui jalur arteri menjadi tersendat dan berpotensi lumpuh total, terutama saat puncak arus mudik.

    Dari pantauan tim zonamerahnews.com di lokasi, khususnya di Pasar Gembong, Kecamatan Balaraja, pada Minggu (15/3) pagi, terlihat jelas puluhan lapak pedagang berjejer rapi sepanjang sekitar 200 meter, praktis menyita sebagian besar bahu jalan. Pemandangan serupa juga terpantau di jalur-jalur lain yang mengarah ke Kabupaten dan Kota Tangerang pada hari yang sama.

    Menanggapi potensi kemacetan ini, Kanit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang, IPTU Asep Dedi Budiman, menegaskan bahwa keberadaan pasar tumpah di ketiga titik tersebut memang menjadi perhatian utama. "Ada beberapa titik kemacetan yang disebabkan oleh pusat perbelanjaan, di antaranya Pasar Cikupa, Pasar Gembong, dan Pasar Jayanti," ujar Asep.

    Ia menambahkan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah rekayasa arus lalu lintas, termasuk jalur-jalur alternatif yang dapat ditembus hingga ke Pelabuhan Merak, sebagai antisipasi jika terjadi kepadatan baik di jalur tol maupun arteri. Kesiapan personel juga menjadi prioritas. Menurut Asep, petugas telah disiagakan secara penuh mulai dari perbatasan Metro Tangerang dan Tangsel hingga perbatasan Serang Kabupaten. Enam pos pengamanan (pospam) dan pos pelayanan (posyan) juga telah didirikan di lokasi-lokasi strategis, seperti Pasar Kemis, Citra Raya, Gembong, Adiyasa, serta di ruas tol Kilometer 43 dan 45.

    Satlantas Polresta Tangerang memprediksi lonjakan volume kendaraan, khususnya pemudik roda dua, akan terjadi secara signifikan pada Minggu malam, 15 Maret 2026. Untuk mengantisipasi skenario terburuk, personel kepolisian akan ditempatkan secara khusus di ketiga titik pasar tumpah tersebut guna memastikan kelancaran arus lalu lintas dan mencegah penumpukan kendaraan yang berlebihan.

    Follow on Google News
    Share. Facebook Telegram WhatsApp Copy Link
    Romdhoni
    Romdhoni

    jurnalis senior di Zona Merah News yang berfokus pada liputan Hukum dan Keamanan Nasional. Ia menyajikan berita aktual seputar proses praperadilan, kinerja aparat penegak hukum (Polisi dan TNI), serta konflik keamanan di daerah-daerah sensitif seperti Papua.

    Related Posts

    Dua Sekaten di Solo Bikin Geger Siapa Unggul

    27-07-2026 - 22.05

    TERUNGKAP Oknum Polisi Aniaya Tahanan Dicopot

    27-07-2026 - 18.05

    Kekerasan Daycare Little Aresha Tersangka Membludak

    27-07-2026 - 16.05

    Geger Oknum Polisi Tangsel Terlibat Narkoba Bius

    27-07-2026 - 13.05

    Menteng Mencekam Motor Geber Maut Satu Tewas

    27-07-2026 - 08.05

    Foto Langka Tiga Presiden Duduk Akur Bikin Heboh

    27-07-2026 - 06.05
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Don't Miss

    Dua Sekaten di Solo Bikin Geger Siapa Unggul

    Nasional 27-07-2026 - 22.05

    zonamerahnews.com – Suasana di Kota Solo kembali menghangat seiring munculnya dua perhelatan Sekaten yang digelar…

    TERUNGKAP Oknum Polisi Aniaya Tahanan Dicopot

    27-07-2026 - 18.05

    Kekerasan Daycare Little Aresha Tersangka Membludak

    27-07-2026 - 16.05

    Geger Oknum Polisi Tangsel Terlibat Narkoba Bius

    27-07-2026 - 13.05
    Our Picks

    Dua Sekaten di Solo Bikin Geger Siapa Unggul

    27-07-2026 - 22.05

    TERUNGKAP Oknum Polisi Aniaya Tahanan Dicopot

    27-07-2026 - 18.05

    Kekerasan Daycare Little Aresha Tersangka Membludak

    27-07-2026 - 16.05

    Geger Oknum Polisi Tangsel Terlibat Narkoba Bius

    27-07-2026 - 13.05
    zonamerahnews
    • Home
    • Disklaimer
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Privacy Policy
    • Redaksi
    • Tentang Kami
    © 2026 ZONAMERAHNEWS

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.