zonamerahnews – Kucing kesayangan anggota DPR RI Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio) yang bernama Herme sempat raib saat insiden yang menimpa kediamannya. Kabar baiknya, Herme telah ditemukan kembali, meski dengan kondisi yang memprihatinkan.
Kucing berbulu indah ini ditemukan dalam keadaan stres dan menderita luka ringan akibat serpihan kaca. Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram Amanat Institute, Lutfi Agizal terlihat mendampingi pemeriksaan Herme oleh seorang dokter hewan.

"Ini si Herme ya, yang kemarin sempat diambil orang. Ada luka tidak mas?" tanya Lutfi kepada dokter yang memeriksa. Dokter tersebut menjelaskan bahwa secara fisik, Herme tidak mengalami luka serius, namun kondisi psikologisnya terganggu akibat trauma.
"Iya (tidak ada luka). Cuman masih stres ya," jawab sang dokter. Lutfi kemudian meminta agar Herme dirawat secara intensif hingga pulih sepenuhnya sebelum dikembalikan kepada Eko Patrio dan keluarganya.
"Tolong dirawat dulu, mas. Apapun itu kita percaya kepada mas. Kita selesaikan medisnya dulu, nanti kalau sudah fit, tolong kabarin saya, saya akan sampaikan ke Pak Eko dan Ibu Viona," pintanya. Lutfi menekankan pentingnya memberikan lingkungan yang tenang dan aman bagi Herme untuk memulihkan traumanya.
"Sementara waktu kita tolong dititip dulu, dirawat dulu semuanya. Terima kasih, Dok, untuk tetap dirawat dan supaya disini tenang tidak ada gangguan dari mana pun," imbuhnya.
Saat ini, Herme masih dalam perawatan intensif dokter hewan. Proses pemulihan Herme tidak hanya fokus pada penyembuhan luka fisik, tetapi juga pemulihan trauma psikologis yang dialaminya. Pihak keluarga Eko Patrio berharap Herme dapat segera pulih dan kembali ceria seperti sedia kala.

