zonamerahnews.com – Kondisi mencekam menyelimuti kawasan Jalan Mayor Oking Cibinong saat hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Bogor pada Minggu 25 Oktober. Luapan air yang datang tiba-tiba mengubah jalan protokol tersebut menjadi aliran sungai yang cukup tinggi hingga merendam kendaraan yang melintas.
Video yang beredar luas di media sosial memperlihatkan pemandangan memprihatinkan di mana sejumlah pengendara motor terpaksa menepi dan mendorong kendaraan mereka. Banyak mesin motor yang mati total setelah nekat menerobos genangan air yang menutupi sebagian besar roda kendaraan.

Salah satu saksi mata bernama Friska mengungkapkan keterkejutannya melihat kondisi jalanan yang tidak biasa tersebut. Melalui unggahan di platform Threads ia menyebutkan bahwa ketinggian air di lokasi tersebut sangat mengkhawatirkan dan baru pertama kali ia temui saat melintas di tengah hujan lebat.
Andi Sumardi selaku staf logistik BPBD Kabupaten Bogor menjelaskan bahwa banjir lintasan ini dipicu oleh intensitas hujan yang sangat tinggi serta kondisi drainase yang tersumbat. Meski saat ini air di jalan raya sudah mulai surut namun dampak kerusakan masih dirasakan pengguna jalan.
Bencana ini tidak hanya melanda jalan raya tetapi juga merambah ke pemukiman warga di Perumahan Pabuaran Indah Kelurahan Pabuaran Mekar. Akibat tanggul yang jebol air masuk ke rumah-rumah penduduk dengan ketinggian mencapai satu meter. Saat ini tim di lapangan tengah berupaya melakukan penyedotan air dan melakukan kaji cepat untuk menangani dampak kerusakan lebih lanjut.

