Penuh Haru, Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Dibawa ke Rumah Duka

oleh -5 views
oleh
Penuh Haru, Jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Dibawa ke Rumah Duka
banner 728x250

loading…

Jenazah Ketua Dewan Pers Pers Azyumardi Azra sudah dibawa ke rumah duka di Cirendeu, Tangsel, setelah tiba di Bandara Soekarno-Hatta Senin (19/9/2022) malam. Foto: MPI/Irfan Maulana

TANGERANG – Jenazah Ketua Dewan Pers Pers Azyumardi Azra sudah dibawa ke rumah duka di Cirendeu, Tangerang Selatan, setelah tiba di Bandara Soekarno-Hatta Senin (19/9/2022) malam.

Almarhum tiba Gedung Human Remains Cargo Jenazah Angkasa Pura II, Bandara Soekarno Hatta (Soetta) sekitar pukul 22.40 WIB.

Baca juga: Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Setelah diserahterimakan dari Kementerian Luar Negeri (Kemlu) kepada pihak keluarga, jenazah guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta itu diberangkatkan menuju rumah duka.

Pada saat serah terima jenazah, tampak suasana begitu haru. Pantauan MNC Portal, jenazah tiba sudah dalam keadaan berada di peti jenazah yang ditutup dengan bendera Merah Putih.

Baca juga: Sambut Jenazah Azyumardi Azra, Airlangga Hartarto Takziah ke Rumah Duka

Jenazah kemudian dibawa ke mobil ambulans beserta keluarga yang mendampingi. Selanjutnya, jenazah akan disemayamkan di rumah duka. Jenazah akan disalatkan di UIN Jakarta sebelum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta, Selasa (20/9/2022).

(thm)