Beliau Teladan bagi Anak Bangsa

oleh -1 views
oleh
Beliau Teladan bagi Anak Bangsa
banner 728x250

loading…

Ketua Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI) Syafril Nasution berduka atas berpulangnya Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra, Minggu (18/9/2022). Foto/MPI

JAKARTA – Ketua Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI) Syafril Nasution berduka atas berpulangnya Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra di Malaysia.

“Saya secara pribadi dan keluarga besar ATVSI menyampaikan duka mendalam atas berpulangnya Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra,” kata Syafril, Minggu (18/9/2022).

Syafril yang juga Direktur Corporate Secretary MNC Group itu menuturkan, Azyumardi Azra merupakan sosok yang santun, rendah hati dan ramah kepada siapa saja tanpa memandang status, sehingga karakter ini harus diteladani siapa saja.

Baca juga: Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Meninggal Dunia di Malaysia

Terlebih, ketokohan Azyumardi Azra yang merupakan cendekiawan muslim dan dikenal gigih dalam menimba ilmu patut dicontoh semua anak bangsa.

“Ketokohan dan sikap beliau menjadi sosok cendekiawan yang harus diteladani semua anak bangsa,” ungkap Syafril.

Sebagaimana diketahui, Azyumardi Azra meninggal dunia hari ini saat sedang dalam perawatan di Rumah Sakit (RS) Serdang, Malaysia.

Sebelum menjabat sebagai Ketua Dewan Pers untuk periode 2022-2025, pria kelahiran Padang Pariaman, 4 Maret 1955 ini dikenal sebagai cendekiawan Muslim yang telah lama berkiprah di dunia pendidikan.

Sejak 1998 hingga 2006, Azyumardi Azra menjabat sebagai Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Seusai merampungkan amanah sebagai rektor, cendekiawan Muslim yang memiliki sapaan akrab Prof Azra ini menjadi Direktur Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah periode 2006-2015.